Любовь - рок

Ольга Никитина-Абрамова
Моя любовь - разорванность строки,
Моя любовь - мороженность весны,
Путь  строк - примятый ритм и боль руки,
Путь слов - обрыв и дальность немоты...

Далекий гул весеннего дождя,
Скрипучий вальс подъездного ключа,
Ветра, мороз, бумажный передоз,
Разлука вечная и  страх за дочь...

И одинокая кровать порой,
И одинокий вечер - сам с собой,
И разговор о вечности в стихах,
И слезы горькие и страсть в глазах...

А больше тяжесть на душе от снов,
И отдаленность от людей давно,
Подрыв  основ, поленница из дров,
Огонь и пламя каждый день в окно...

Стихийность облаков и вечер тьмы
Лучей, слепящих, вешней доброты,
Бегущий спешный летний ветерок,
А больше радость от того, что рок... 

*ТЬМА - слова близкие по значению. ТЬМА (2) , -ы, род. мн. тем, ж. 1. В Древней Руси: десять тысяч. … ТЬМА Это слово в значении "множество" (прочтите поэму Александра Блока "Скифы", которая ...