Майское утро

Павел Любимов Севастополь
Майское утро

Ах, как спится майским утром!..
Слепой дождик… Сладкий сон…
Море пьет рассвет.
И, сверкнув вдруг перламутром,
Из сирени небосклон
Дарит нам букет.

Зазывая всех на завтрак,
Свистит чайник на плите,
Мята и чабрец…
Хлеб горячий… Счастья запах…
И в прозрачной тишине
Песня двух сердец.

Распахни, не бойся, шторы,
Отвори окно скорей!
Позабыв покой,
За окном в ветвях софоры
Неприметный воробей
Вторит песне той.

Мир прекрасен, если веришь
В доброту без лишних слов,
Спорить не спеши.
Жизнь свою любовью меришь,
Той основой из основ
Для твоей души…
18.05.2013