На лужайке

Уткин Виктор Константинович
На траву прилечь   по праву,
Потянуться там свободно,
И использовать   право,
Делать так, как это модно.

Не забава, устремлённость,
Шутки, смех, одна интрига,
И не ясная влюблённость,
В путь, раскрашенная книга.

Пусть скребёт,- без подозрений,
Неизвестность, миг  дороже,
Без излишества  воззрений,
Пыл, до чёртиков, до дрожи.

От души, обнять друг друга,
Заглянуть в глаза по глубже,
Хоть и тихо,в душе  вьюга,
Понимая, -ради дружбы.

Ужас, радость и загадка,
Взгляд растерянный, заминка,
А в уме, слышна трёхрядка,
Цельность, тут же и картинка.

Встречи эти,  ожидания,
Пусть интриги, но без масти,
Не предвестники страданий,
Коль затеялись,-  до сласти.

Может лучше  не встречаться,
Хоть и так, ещё не вечер,
От  любви,- не заручаться,
То, что есть, его сберечь бы.