Раскаешься ты...

Раиса Дрыгайло-Попова
Если вдруг, правда горька и коварна,
ты можешь себе запретить говорить,
можешь невинность сыграть лучезарно,
лишь мысли твои не дадут все забыть.
Они будут память тревожить годами,
и совесть проснется, наступит момент…
Расплата тяжелой будет, как камень,
и ляжет на душу, как зла монумент.
И одиночеством в сердце заплачет
боль, что пришла, как ответный удар…
Раскаешься ты, потерпев неудачу,
источник тепла, навсегда потеряв…