С золотой свадьбой!

Ирина Кривицкая-Дружинина
Является вариантом посвящения «Молодожёнам»
http://www.stihi.ru/2013/05/01/7527 с поправкой
на 50 лет.


Сегодня славный юбилей –
День вашей свадьбы золотой,
Он солнца ясного светлей
Сияет сбывшейся мечтой!

Когда-то мужем и женой
Вы стали волею своей:
Вы цепью скованы одной,
Но в мире слаще нет цепей!

Нельзя о юности жалеть –
Всему приходит свой черед:
Полвека вместе одолеть
Судьба не каждому даёт!

В любви полно подводных скал,
Сурово брака полотно,
А жизнь – не праздничный бокал,
В котором пенится вино.

Она заботами полна:
Конца и края нет делам!
Но вы трудились дотемна
И всё делили пополам...

Любой садовник ждет плодов,
Чтоб их увидеть поскорей,
В семье же дети – цель трудов
Своих отцов и матерей.

А следом – внуков хоровод,
В семейный строй готовых встать:
Когда хлопот невпроворот,
То годы некогда считать!

Пускай улягутся в груди
Следы печалей и тревог –
Ещё немало впереди
Лежит непройденных дорог.

Но в череде бегущих дней
Умейте миг остановить,
Вернуться в дни весны своей
И всё сначала повторить.

А чтоб союз ваш навсегда
Любовь и верность сохранил,
Не забывайте никогда
Тот день, что вас соединил!