быстролетящий стих

Любовь Клокова
Порой мне снится густая, холодная мгла,
В которой увяз. Не могу взлететь, не могу,
Метель заметает окна, белым-бела,
И тонкие руны прочерчены на снегу.

Камни острЫ, сквозь веки растет трава ,
К горячим глазам волной подступает лед,
Смотреть по порядку сны да играть в слова,
Да пить забвения черный и горький мед…

Кормлю своих тараканов, не сплю и сплю,
И будят меня не ливни, а сердца стук,
А может быть, колотит гроза в окно,
И думаю: это к разлуке, наверно… Но -

Поставлю чайник, наполню вином стакан,
Пусть я не юн, но давно и безбожно пьян,
Пусть встречи рЕдки, да руки твои легки,
И много стихов написано от руки…

Мечутся тени, меняются местом – ой! –
Звезды с ромашками, пятки над головой,
Поле с овчинку, с копеечку – белый свет
Снизу – одни вопросы, а там ответ,

Вне всяких правил, вне времени, вне игры
Уносятся прочь придуманные миры,
Съезжает крыша, качнется земля – держись!
Смешная и грустная наша земная жизнь...
______________________________
..Я улыбаюсь, холодно и светло,
Песками синими сны мои замело.
Когда-то мне запрещали ходить босиком.
Поэтому я летаю, но невысоко.

(прим.: рисунок Olena Ostrohlyad (svitlo_art)
http://svitlo-art.livejournal.com/7060.html