Старый художник..

Людочка Юдина
Черные брызги на красных маках,
Белым мелом штрихи.
Вы не ищите ответы в знаках..
Художник пишет стихи.

Синее небо, грязные тучи,
Тушью написан портрет.
Вы не смотрите, что взгляд не жгучий..
Художнику сорок лет.

Мысли запутаны, краски разбросаны,
В комнате грусть и мрак.
Вы не мешайте ему расспросами..
Все у него не так.

Стиль не тот и неправильно выбран цвет:
Ветер и молнии, люди тонут в дожде
Здесь страх, а где-то вдали - свет.
И девушка, идущая по воде.

Он не поэт, не фантаст, не сказочник,
Рисует то, что видит своими глазами.
Не натюрморты из фруктов и вазочек,
А скрыто открытые ямы.

И нет ничего знаменательного:
Он просто не любит лжи.
Будь проще, смотри внимательней:
Художник рисует жизнь.