Когда старость не в радость...

Сава Салам
Когда старость не в радость,
Когда боли и хвори;
И не радует младость,
И смерть в подговоре.

Когда всякое слово,
Что молчанье загробно.
Что роптать бестолково          
Даже если удобно.

Когда рук прикасанье
Что мороза дыханье.
А при звуке шагов
Слышно лишь чертыханье.

Когда взгляд ненавистен,
И тело больное,
Не искать много истин,
Надо знать основное.

Это старость,- отрава
Нашей жизни финал.
А финала оправа,-
Гроб-трибунал.