Улететь бы вольной птицей...

Николай Черепанов
Долго, долго до субботы -
Выходные раз и два.
Руки ломит от работы,
Время движется едва.

Не лентяй и не бездельник
И работа по душе,
Но приходит понедельник
Как нокдаун и туше.

Улететь бы вольной птицей
И чирикать средь дубрав,
Не работать, не крутиться
И не бегать хвост задрав...

Эх, друзья, мечтать не вредно -
Вредно жить и не мечтать.
Счастлив, что живу безбедно,
Что не жулик и не тать,

Что когда приду с работы
И залезу в интернет -
Снова с вами до субботы -
Лучше вас, поверьте, нет!