Мы любим считать свои беды...

Евгений Мазук
Мы любим считать свои беды,
А радостям счет не ведем…
Не знаем, чему учат веды,
И время у Счастья крадем

Живем часто без перспективы,
Не ставя задачи и цель…
В нас духи уныния живы
В пустой веренице недель…

Мы делаем больше работы,
Не думая часто: Зачем?..
Проводим финансов расчеты,
Но меньше не стало проблем…

Не делают деньги богаче –
Жаднее лишь только до них!..
Ждем слепо какой-то удачи,
О, сколько нас, ждущих, таких?..

И строя воздушные замки,
Мы знаем: их строить легко...
Но как же ломать трудно рамки,
В которых сидим глубоко?!.

Грустим, что когда-то не сбылось,
Надеемся – будет потом…
Причина не в том, что случилось,
А в том, как мы судим о том…

Кто верит, что может, - тот может,
Способность без Веры – ничто...
Но, как же поверить, о, Боже?..
Что Веру питает и Кто?..