Ленты ветра на просторах...

Мария Здоровая
Ленты ветра на просторах –
развязали косы…
И березы целым хором –
все в сережках броских…
Лес зеленый и дубравы –
зеленеют нежно…
Неба синь плывет над нами –
полосой безбрежной…
Солнце светит и ласкает,
в переливах волны…
Красота вокруг такая –
жизнь вдохни, запомни!
В стужу, зимнею порою –
пусть согреет память…
И такой Земля запомню –
я тебя на память…

Гомель, май  2013
(иллюстрация из интернета)

Вариант 2
Издано в сборнике под ред. Кузьминской Ларисы Михайловны "В чертогах эвтерпы 2"
(Библиотека современной поэзии)

Ленты ветра на просторах –
развязали косы…
И березы целым хором –
все в сережках броских…
Лес зеленый и дубравы –
зеленеют нежно…
Неба синь плывет над нами –
полосой безбрежной…
Солнце светит и ласкает,
в переливах волны…
Красота вокруг такая –
Ею сердце пОлно!