Диалог

Танэта
«Сегодня приоткрыты двери, окна.
Желаешь брать – бери, отдать – отдай.
Как музыка звучит, читай по нотам.
И в своё сердце Истину впускай».

Вопросы есть, Учитель, Ты их знаешь.
Я в поиске, по-прежнему в пути.
Заботою Своею окружаешь,
Но я б хотела своё «я» найти.

И место то, что раньше потеряла.
И титул, что дарован был душе.
«Лжеэго гнусное тебя обременяло,
Да ты сама знакома с ним уже».

Да, с ним знакома, даже больше.
Оно и до сих пор во мне сидит,
И отзывается страданьем, болью.
Но только о Тебе не говорит.

И не желает разрывать сансару.
И так, и сяк, не подойти к нему.
Упрямится, составить хочет пару
Хранилищу, и сердцу моему.

«Такую дружбу заводить не стоит.
Что ложное – обман несёт всегда.
Иллюзией глаза твои закроет,
И не поймёшь где счастье, где беда».

Да, мой Учитель, это понимаю.
И от того вокруг него кружусь.
И каждый раз оказываюсь с краю.
До скрытой тайны всё же доберусь? –

В ответ молчание., во мне загвоздка.
Топчусь ведь рядом, совет даден был.
Злоэго мнит и царствует с подмостка,
Играя как единственный кумир.