Ты со мной

Евгений Ануфриев
Луч солнца льется на золотые пряди,
Мне так хочется коснуться твоей руки,
Тонкие изгибы пальцев нежно погладить,
Но тут запоздалой птицы слышится крик.

Ты открываешь глаза и задумчиво смотришь в меня,
Потом дружно смеемся – в этом мы старые профи,
Губ уголочки поднимутся, формой маня,
И ты скажешь: «Пойдем пить кофе!».

Ты на стуле сидишь. Аккуратно поджала ноги,
И, взъерошенная, пьешь горячий напиток.
Вы не знали такого счастья, великие герои и боги, –
В тесной кухне поить жарким кофе блондинок!

Мы сидим, за окном просыпается город,
Ангел скрыл звуки улицы – лай собак, мишуру,
Свет крадется к ступне твоей голой по полу,
И мне кажется – я сейчас от счастья умру.

Боже милостивый! я тону в твоих адских глазах,
Чернотой их ты манишь как в бездну,
Я бы вечно тебя носил на руках,
Наплевать, что я нищий и редкостный бездарь.

Только светом твоим обречен, заколдован,
В сети пойман изгибами бедер и шеи,
Раз в века такой рай необъятный дарован
Под крылом самой яркой из фей.

Я не в силах сдержаться – целую и млею,
Твоя кожа – как самый изысканный шелк,
Ты становишься ближе – моею, моею,
Стук сердец и дыханье как страсти глоток.

Вдруг обрушились стены, исчезло ненастье,
Стали бессмысленными месяца и года,
Ты – со мной и вот оно – вот оно! – счастье,
Сегодня, завтра и навсегда!