запах любви...

Людмила Аристархова
Я пахну удивительно:
чуть сладко,
с оттенком карамельки и бордо.
И для тебя останусь вновь загадкой –
ты вспомнишь в этот вечер Турандот.
Мы чем-то  с ней похожи…
/не находишь?../
Ночь пеленает мысли
серой мглой,
где фонари с глазницами
чудовищ
играют в прятки с мятною травой.
В нее «нырну» бездумно, с упоеньем,
вдохну горчинку льдистого
тумана.
А травушка-муравушка спасеньем
мне станет от грозы твоих обманов.
Летают ароматы освежая,
лелеют каждый шорох
отрешенья.
А страхи, словно мошки, умирают
в огне свечи… Они, не лицемеря,
последним танцем все табу снимают.

Я пахну тайной ночи
и дождями,
сиренью, и фиалковой слезой.
Соленым ветром, дымом и степями –
так пахнет беззаветная  любовь…

18.05.2013