Волк на Сахалине

Владимир Лосев 2
Издалека, от мутной Зеи
Пришёл сюда через пролив,
И был изловлен. И в музее
Стоит он, зубы оголив.

От дней без смысла и без толку
Порой накатывает жуть.
Тогда себе пыльным волком,
В музее запертым, кажусь.

Глубокой ночью осторожно
Я часто подхожу к окну
И безнадёжно и тревожно
Подолгу вою на луну.