Колыбельная для тебя

Катерина Вешняя
Павлуша, Павлуша,
Послушай, послушай,
Как ясною ночкой,
За сыном и дочкой
Ходила-просила,
Жалела-любила,
Как пела-ласкала,
Ты плакал – "мне мало",
И я поливала
Живою водицей,
И я расплескала
Росинки на ситцы,
И я расплетала
Косу смоляную,
К тебе наклонялась,
Шептала: "целую"…
Спи сладко, мой ангел:
Плывёт твой кораблик
По синему морю
За девой-красою…
Спи, мальчик мой звёздный,
Спи, кроткий, серьёзный,
Спи, ласковый, нежный…
- Приснишься? Конечно!..