Филаделфия - Киев

Володя Каплун


Есть в душе у каждого тайник,
Там живут обрывки детских снов,
Там хранятся лики городов,
Тех, к которым ты душой приник.

Там, где Днепр лентою блестит,
Разрезая город пополам,
Купола сверкают тут и там,
На холмах мой Киев крепко спит.

Припев:

Филадельфия - Киев! Я уже на борту:
Скоро слово "Борисполь" сквозь слезы прочту,
Лайнер вздрогнул: колёса шуршат о бетон!
Я вернулся! Я дома! И это не сон

Долгожданной встречи острота:
Киев, здравствуй! Ты похорошел!
Да и я немного повзрослел,
И прическа, видимо не та.

Бессарабка, Сталинка, Подол!
Принимайте, дайте вас обнять!
Что, скучали? Хватит горевать!
Не пропал я: просто - долго шел.

Припев:
Филадельфия-Киев! Два дома моих,
Радость встреч, боль разлуки делю на двоих;
Филадельфия-Киев! Вы мною любимы,
Для меня вы отныне - города-побратимы.

Эскалатор вниз меня унёс:
Метрополитена аромат
Я вдохнул, как много лет назад!
Вот и поезд! Слышу стук колёс.

Киев, ты мне раны подлечил!
Я вернусь - не надо горевать!
Дай мне Б-г детишкам передать
То, что от тебя я получил...