Хорошо бы...

Татьяна Шкодина 2
Хорошо бы на камне сидеть большом
И мечтать о далеких странах…
А еще – расчудесно и хорошо
Шум прибоя хранить в карманах.

Это просто. И главное – так легко!
Я ракушку умею слушать:
Море в ней умещается  целиком!
И шумит, и  рокочет в уши.

Ну, а если вернуться к себе домой
В шумный город вдали от моря,
Там, в ракушке и осенью и зимой –
Волны с ветром соленым спорят.