Автопортрет

Юлия Ашихмина
Я - ведьма, вставшая на мост,
Что перерезал реку знаний.
Я - страж чужих воспоминаний,
Ловящий истину за хвост.

Я - монотонный перезвон
Полузабытого сонета.
Я - тень несбывшегося лета,
Что породил безумный сон.

Я - шут недобрый на язык,
Скупой на песни и улыбки.
Я - тонкая струна на скрипке,
Что сорвалась в тревожный миг.

Я - виноградная лоза,
Что дом забытый увивает.
Я - та, что душу разрывает
В попытке что-то доказать.

Я - яд, пришедший из бокала
И затерявшийся в крови.
Я - та, что шепчет всем "живи",
Хотя сама дышать устала.

Я - та, которая ушла
От нежности наивных сказок.
Я - та, которая без масок
Не смотрит больше в зеркала.