Гроза и одуванчики

Любовь Кравцова
Криком скоморошьим
чибис заполошный
на грозу ругался:
-Ай-ай-ай,- стыдил!

Миллионы "брошек"
дождь в лугах скукожил.
Силой напитался
златоглазкам мстил?

Одуванчик сложит
радость в цветоложе.
Только с солнцем знался,
Лишь его любил

сочных листьев кожей.
В "яслях" с няней схожий
дождь, что их поил, 
не благодарил...

          18 мая 2013 г.


*Ясли - ассоциация с желторотыми птенцами, такие юные одуванчики