Восвояси

Наталья Доровская Артеменкова
       Восвояси хочу, восвояси.
       Чтобы там, в деревенской глуши
       Бесполезное дерево ясень
       Поливать и растить для души.
      
       Восвояси хочу, восвояси.
       Там не страшно ходить босиком.
       Там любой мне понятен и ясен,
       Потому что с рожденья знаком.
      
       Восвояси хочу, восвояси.
       В легкий говор родной и смешной,
       Чтобы память смогла приукрасить
       Многотрудно освоенный мной

       Дальний город, где в уличной вязи
       Заплелись и мои завитки,
       И где ждет меня дерево ясень,
       И моей не боится руки.