Человек рождён, чтобы бороться!

Яни Сит
Человек рождён, чтобы бороться,
Всю Вселенную собой объять!
Пионерский горн раздаётся,
Чтобы стал ты молодым опять!

Так проснись же, друг мой!
Сквозь горе и невзгоды
Ты вперёд шагай и верь!
И врата открытые свободы
Всех приемлют, все народы,
........Будь смелей!.........

И распустятся цветы сирени
На глазах детей твоих родных,
И услышишь ты птичьи свирели,-
Будешь ты живее всех живых (!)

*
Вступительное слово автора:

Вспоминаю себя юной пионерской вожатой в школьном лагере! Я тоже носила пионерский галстук, и гордилась этим! Не стереть из памяти нашу молодость, веру в будущее! Какой силой души мы обладали! Моё фото тех лет помещено на фотографии над стихотворением.  Желаю всем читателям отличного дня!