Мне ромашки, кладите ромашки

Дормидонт Вениаминович
Мне ромашки, кладите ромашки,
Да поближе к лихой голове.
Бесконечного поля рубашки,

Что впитали тепло на зоре
И ласкались ветром в раздолье,
Да с отрадным свистом в траве.

Что прозрачной росою в поле
Окропил холодный туман,
И прохладой зябкой колет.

По бескрайне белым лугам.
И в закате согретом - мурашки,
То тепло никому не отдам.

Мне ромашки, кладите ромашки,
Это плата прожИтым годам.
Бесконечного поля рубашки…

…и тепло потекет по шекам.