Мать алкоголика она...

Валентинка Павлова
С реального примера.
К огромному сожалению, таких жизненных ситуаций не мало в нашей действительности.

Мать алкоголика она,-
Седая и красивая...
Была когда-то влюблена,
Была она счастливая...
Сыночка Бог дал,-
Рады все и счастьем
Все светились...
Но с возрастанием его
Глаза вдруг заслезились...
То ген отца ли виноват?,-
Алкаш он оказался
И на сыночке на его
Тот ген вдруг и сказался?...
Мать потеряла сон, покой...
И небо будто в клетку:
"Сынок, сыночек мой родной,
Ну что же ты? Ну, детка?!"
А сын:"Работать?,- не хочу...
Хочу лишь пить спиртное...
Что мать, на то не погляжу"...
Несчастье-то какое!
Мать бьётся из последних сил,-
Сыночку уж за сорок...
"Пусть Бог меня хотя б простил,
Помог бы жизнь устроить"...
Мать молится и день, и ночь,-
Покоя просит сыну:
"Была б семья, была бы дочь,
И жизнь бы "засветилась..."
Сын продолжает больше пить
И... поднимает руку...
Разбил уж сколько в доме он,
Но... мать - его порука...
Никак не может сын понять,
Как тяжело мамаше:
"Живу я так, как я хочу,
И дело тут не ваше..."
Мать сгорбилась совсем давно,-
Вся жизнь - лишь пьянство сына...
Никто не может ей помочь,-
Кого бы не просила...
Сыночка всё же берегла,-
Ведь страшна как болезнь-то!
Она лечила, как могла,
Но...результат известен...
Леченью сын не поддаётся,-
Врачи - не обещают...
Лишь только денежки идут,-
Последние "качают"...
Мать и к знахаркам,-
К ним бегом... Ведь обещают:
"Точно, его запой
Мы вмиг прервём...
Поможем ему прочно"...
Опять лишь деньги отдала,
А сын "не просыпается"...
Мать снова ищет все пути,-
Найти "врача" старается...
Вот объявление,- сколько их!...
Звонит,- привозят БАДы...
Но, оказалось, что обман,-
Опять одни "наклады"...
В больнице много раз лежал,-
Чуть- чуть поправят,- было,
Но вышел только и..."начал"...
И всё опять забылось...
Сыночка матери всё ж, жаль...
Что делать с ним,- не знает...
Как много, что перебрала,-
Ничто не помогает...
Молилась в церкви, и не раз...
А сколько свечек ставила!
Надеялась она всегда,
Что Богом не оставлена...
За что-то видно покарал,-
Не лучше ей всё с сыном...
Быть может, плохо всё ж, она
О помощи просила?
И остаётся видно ей терпеть
До крышки гроба...
Покой найдёт лишь там она,-
"Хоть там, сынок, не трогай"...

18.05.13г.


http://www.stihi.ru/2014/02/12/11735
http://www.stihi.ru/2013/02/17/9373