В дыму эпох

Саша Венский -Дубль Два
Лижут сумерки лунную сдобу,
Догорел золотой закат...
По сугробу ползу, по сугробу, -
То ли в рай ползу, то ли в ад.
 
За плечами шальная юность,
Пред глазами туманы бед, -
Здесь на кромке земли споткнулась
Тень земная о Божий свет.

За плечами горит Сорок Третий,
Сорок Пятый горит впереди.
За земное земные в ответе,
Как злой штык за дыру в груди.

Лишь вчера мне ещё казалось,
Что Семнадцатый отгремел
И, в дырявое небо уставясь,
Я лежал, недвижим и бел.

Боль тупая крутила утробу,
Взгляд скитался в дыму эпох...
По сугробу ползу, по сугробу
В край, где снова ждёт в гости Бог.

В дымном мареве сна я видел:
Лёд Чудского в крови потел...
Не в обиде я? - Нет, в обиде
За курганы кровавых тел.

...........................................

Из судьбины в судьбу кочую,
С поля брани на поле битв,
И нутром всё острее чую:
Враг не скоро будет разбит!

2012