Закат

Надежда Ульянова
Я люблю Убаредметовский закат,-
Солнце в небе, будто блюдце золотое,
Освещает ярким светом всё подряд,
Всё, притихшее в предсумрачном покое.

Солнца диск исчезнет через полчаса,
Уж заря на небе радостно смеётся,
На озёрах и притоках Иртыша,
Только кваканье лягушек раздаётся.

Освещает солнце светом всё подряд,
До утра здесь крик лягушек раздаётся.
Я люблю Убаредметовский закат,
Здесь заря на небе радостно смеётся.

Убаредмет, 1990 год