Теперь

Григорий Хижняков
Отчаянно скользнула взглядом. Ерунда.
Неровно выдохнув, серьезно промолчала.
Навеки канула в свое забытое "всегда",
И отошла. И так-до самого начала.

Не лечит время. В голове-чужой бардак.
Порой слеза, на миг, сорвется с подбородка,
И разобьется о скупой паркетный лак.
Часы, расческа, тушь, диван и водка.

К чему себя винить? В плену мечты
В порыве страсти свои волосы жевала.
Порвалась нить, и с безымянной высоты
Тебе всегда его казалось мало.

Теперь в колоде будет тридцать шесть тузов,
И больше нет ни в чем изюминки, загадки.
Ни быстрых вздохов, ни горячих, терпких слов.
Бокал, две тонких сигареты, и тетрадки.

Теперь ни пакости, ни глупости не скрыть.
И греет бережно чугунный радиатор.
Ушла в небытие былая прыть,
И не поможет никакой реинкарнатор.

Не будет ей ни завтра, ни вчера.
Она попала в бесконечное "сегодня".
Болит душа, горит свеча, свистят ветра.
Дух был сражен, и больше никогда не поднят.