Записки ящерицы 1

Наталья Доровская Артеменкова
 Сегодня оторвали хвост. Увы. Едва спаслась от лапы неумелой. Увы, охотнику… Но больше головы потери не бывает. Значит дело теперь за малым: ждать. Сомкнув уста, оберегать процесс от лишних жалоб. Болезни роста всякого хвоста мучительны, но не смертельны. Жало однажды потерявшая пчела пусть гибнет, но живет в проклятьях жертвы! А я давно когда-то поняла всю глупость героических сюжетов. Я затаюсь и снова отращу неядовитый и приятный глазу привычный хвост. И хищника прощу. Но жаль, что хвост короче с каждым разом…