Шут

Ника 1
Колокольчик зазвенел
 Хитро глаз прищурился
 И словами запестрел
 Шут… «дурак» и умница
 
Аплодирует толпа
 Гаеру веселому
 Упивается сполна
 Будто опьяненная
 
Зрелищ с хлебушком - толпе,
 Бочками – шампанское
 Пару шуток….и уже
 Шут над миром властвует
 
Только редко кто поймет
 Выслушав браваду
 Чем по жизни шут живет,
 Скрыв за шуткой правду
 
Ржут презрительно - фигляр!
 Кривостью эмоций
 Не поймет подобье лярв* -
Кто - над кем смеется
 
Феерический успех!
 Словно под наркозом
 У толпы – до колик смех
 У шута – сквозь слезы…
 




Лярва (лат. larv; — привидение, изначально маска, личина…)… В современном поэтическом стиле русского языка слово лярва может употребляться в качестве синонима слову маска.
 Материал из Википедии
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Лярва


 Рейтинг работы: 171
Количество отзывов: 13
Количество просмотров: 192
© 09.02.2013 Ника