Нижний во всем виноват...

Шаламов Андрей Владимирович
Волжские дали в сиреневой дымке
Спрятались в ярко-вишневый закат,
Часто скучаю по этой картинке,
Нижний во всём виноват …

Старые улицы кружат по центру,
Резко ныряя со склона к Оке,
Что живописной серебряной лентой
Катится в май налегке …

Нижний, как Киев богат куполами,
Золотом святости склоны горят,
Стены Кремля, что старели с веками
Радуют сердце и взгляд …

Сколько величия, силы и мощи
В башнях кремлёвских над Волгой с Окой
И соловей в тишине светлой рощи
Где-то вдали за рекой …

Волжские дали в сиреневой дымке,
Склоны в холмах, как волной водопад,
Нижний – с любовью зову по старинке,
Нижний во всем виноват …