Исчадие небес

Ника 1
Когда-то сказал мне один нежный бес,
 Что: «Кошка - исчадие божьих небес
 Пушисто-капризный детеныш творца
 Ее не поймешь никогда до конца…
 Снесет похвалу…и за ушком…и лесть
 И много еще...разве все перечесть...
 Ей Бог не указчик, и черт ей не сват
 Плевать ей, что там, за спиной говорят
 Мурлычет одной ей понятный мотив,
 Глаза хитро щуря и лапки сложив…
 Неверная лгунья…сама по себе
 Не дай тебе Бог встретить кошку в судьбе…
 Но…
 Если ты очень полюбишь ее
 Отдаст тебе сердце кошачье свое
 Вся нежность ее и любовь – для тебя
 Верней и надежней не будет зверька
 И пусть против шерсти рука проведет
 Царапнет, конечно, но ввек не уйдет!
 Ты будешь счастливей чертей и святош
 И сам от нее никогда не уйдешь….
 Отдаст девять жизней и душу в огне
 Так дай тебе Бог встретить кошку в судьбе!
 Как с нею и трудно…Так плохо и без…»
 Вот так мне однажды сказал нежный бес…


© 17.01.2013 Ника