Погадала

Ника 1
Погадать, что ль на Крещенье?
 Чтобы все сомненья прочь
 Говорят, обычай древний
 Все узнать в святую ночь
 
Бросить, что ль, сапог в окошко
 Иль со свечкой посидеть?
 Правда, боязно немножко
 Да и можно прогореть
 
Ведь дома сейчас - высотки
 Не рассмотришь – кто пригож
 Бросишь сапожок, молодка –
В крокодила попадешь
 
По примете…(я читала)
 Кто вернет ботинок… (смех!!!)
 Тот и должен быть по нраву
 И полюбит больше всех
 
Правда, сердце не свободно
 Я любима и люблю
 Но гадать сейчас так модно!
 Тапочек в окно швырну….
 
Мой любимый задержался
 Бродит где-то в поздний час
 Может быть, к другой подался?
 УУУУ…противный! Ловелас!
 
Отомщу! Вот честно слово!
 Он придет, а я с другим
 Брошу гордо : « Казанова…
 Ты мою любовь убил!»
 
От обиды …со слезами
 Открываю я окно
 Глядь, спешит мужик с цветами
 Ну, я тапочком – в него!
 
И от страха аж присела
 Слышу там мужское «Ой!»
 «Значит, бросила умело», -
Загордилась я собой
 
В дверь - звонок…стоит любимый
 А в руках цветов букет
 "Тапочком чуть не убила!"
 И хохочет – силы нет!
 
Тапок мне обул на ножку
 Тот, что…(Честно! Сам упал!)
 Молвит: «Опоздал немножко,
 Я тебе цветы искал!»
 
Вы любимым доверяйте!....
 Чтоб сомнений - ни на грош…
 И гадайте - не гадайте –
От судьбы-то не уйдешь….


© 10.01.2013 Ника