Осознание

Александра См
В отрезвевшем состоянии ты понимаешь, что совершил ошибку,
Что тебе самому несносно твое существование,
Но из-за сердца, колыхающегося внутри, не скрыть улыбку,
Как не скрыть, что лучше нам с тобой в молчании.

Счастье бывает моментом,
На большее оно не способно,
И чувства эти не станут сонетом,
И на нечто высокое оно не подобно.

Затем последует пошлость, недосказанность мыслей ,
Ожесточенность фраз, и боль, и крики.
Чувство невесомости, чувство потери,
А, впрочем, мы так уже устарели.
И мыслим, наверное, странно, правда,
И будет, я знаю, очень не сладко,
Но твои губы, сжимающие нежно мои,
Заставляют забиться, закрыться с камнем внутри.
И пойти куда-то в другую страну,
Натыкаясь на проволки цепкой стену,
Оставляя на теле тяжкие раны,
Принимая с собственной кровью ванны,
Выбиваясь вперед, продвигая себя,
Изруби свою душу под словом "любя".