Весна по планете идет

Надежда Ульянова
Прохладно, но солнышко светит,
Весна быстрым шагом идет,
На нашей огромной-огромной планете
Весна, будто новый полет.

В огромнейших лужах красиво
Свинешки с утра разлеглись,
А у реки под раскидистой ивою
Водочку пьют мужички.

Попьют, и соленый огурчик
Закуской пойдет по рукам,
Попьют, отоспятся, а ближе к полночи
Бредут мужички по домам.

А дома что ждет, - каждый сам знает точно, -
И тайну с собой унесет,
А темною-темною-темною ночью
Весна по планете идет.

с. Зевакино, 02 апреля 2009 г.