20-28 Репортаж о дочери

Раиса Пацук
http://www.anfisazinchenko.com/-sur-------/



Анфиса Зинченко – русская художница,  член Московского объединения художников Международного художественного фонда (IAF) и Ассоциации мастеров искусств визуальной пластики Балеарских островов (AAVIB) при ЮНЕСКО, участница персональных и коллективных выставок,  более десяти лет живёт  и работает на острове Ибица.

Склонность к рисованию проявилась у Анфисы с раннего детства: свой первый карандаш она уверенно использовала уже в два года. Первой ступенью в ее профессиональной траектории становится обучение в художественной школе, затем частные уроки живописи и рисунка у признанных художников: академика Российской Академии Художеств Сергея Паршина ( Ставрополь-Россия), Орландо Эррера ( Аргентина) и Анна Хениг ( США).

Попробовав себя в разных художественных стилях и направлениях, Анфиса пришла к своему более тонкому, утонченному выразительному стилю продолжая экспериментировать и совершенствоваться  в технике написания своих полотен.

Путешествие в Испанию в 21 год оказалось поворотным в ее жизни. Ее очаровывает Ибица. Краски острова, свет, звуки и запах моря…. все в Ибице пленяет начинающую художницу, и она решает остаться жить на острове…

В произведениях художница передает свои впечатления от увиденных и поразивших ее уголков, а также свои мечты и фантазии, присущие ее романтической натуре. Обладая редким даром чувственности и творческой способности самовыражения, главные художественные достоинства в работах Анфисы – это богатство палитры, тонкость передачи световоздушной среды, естественность композиции и эмоциональность.

Персональные выставки (расписанные на год вперед) у Анфисы всегда проходят с успехом, как на острове, так и за его пределами. Она желанная гостья на радио и телевиденье ее имя часто можно встретить в печатных изданиях в разделах по культуре на острове Ибиса. Некоторые ее работы были проданы на благотворительных аукционах социального фонда КАРИТАС. Одним из главных отмеченных проектов в ее творческом активе, создание двух обложек для музыкальных сборников легендарного Cafe del Mar      ( Cafe del Mar  vol.18 by Ramon Guiral и Cafe del Mar Ritmos Latinos).

Произведения Анфисы Зинченко находятся в коллекциях Фонда Культуры и Наследия городов: Сан Антонио, Санта Еуларии, в коллекции Клуба Diario de Ibiza, а также в частных коллекциях России, Испании, Франции, Швейцарии, Германии и  Эмиратах.

www.anfisazinchenko.com

www.azinchenko.net