Шутка сравнение-кто мы?

Алена Ефремова
Есть в лесу такой "поселок":
Жителей - не сосчитать.
Заняты все там работой,
Их не надо заставлять.

Носят, строят, защищают,
Ведь потомство есть всегда.
Так они живут, не зная,
Что есть жизнь совсем не та.

Вы, возможно, догадались?
Говорю о муравьях.
Я смотрю и удивляюсь-
Как живут они впотьмах?

Ведь какой-нибудь "прохожий"
Может вдруг, в один момент,
Все разрушить, уничтожить.
Был "поселок", раз - и нет!

Почему пишу об этом?
Потому, что иногда
Сравниваю человека
И того же муравья...

Может мы живем на свете
И не ведаем о том,
Что в другой, незримой жизни,
Нас считают "муравьем"?

Исказится вдруг пространство,
Или что-нибудь еще,
Всю Вселенную смешают
Или в миг сотрут ее!?

В муравейнике - заботы,
А у Нас - все суета:
Воровство, стрельба, разборки!
А зачем? ЧИК...-пустота....