Женщин России...

Вера Вольская
Женщин России лица простые,
Сквозь все печали слезы скупые.
Пишется Ольга, слышится Олька
И на Наличной смеется бемолька.

Над Ленинградом белые ночи
Юные бабушки, карие очи.
Воют зенитки, рвутся снаряды
И гимнастерки вместо нарядов.

А над Берлином солнце повыше.
Горести дальше музыка ближе.
Годы промчатся и будет Настя
На Унтер ден Линден смеяться от счастья.

Век выбирает судьбы и страны.
Бог заживляет души и раны.
Над Петербургом дожди рыдают.
Ольку-бемольку не забывают.