Еду, еду...

Вера Аксенова-Соснина
Еду, еду, еду в никуда.
В снах своих я вечно на колёсах.
И кричат надрывно поезда.
И летят вагоны под откосы.

И опять я еду в дальний путь.
А колёса всё стучат на стыках.
И кричит мне кто-то: "Не забудь!",
Только я совсем не слышу крика.

Я не слышу. Вижу лишь глаза,
Что полны надежды и печали.
В них блестит предательски слеза:
Неужели песни отзвучали?

Неужели? Нет! Конечно, нет!
Солнце снова льёт лучи на крышу...
Вот сейчас я напишу сонет.
Для тебя. И ты его услышишь.