Партия

Олеся Шмакович
Жизнь черно-белая доска
Судьбы незримая рука
Нас вечно двигает по ней
Как будто шахматных коней.

А не согласен кто с судьбой
Фигурой может стать любой.

Я – королева, ты – король
Твоя душа черна  как смоль
Моя – пушистей и белей
Чем пух, летящий  с  тополей.

А иногда наоборот:
Ты первым должен сделать ход

Но долго думать здесь нельзя
Тебе пожертвую ферзя….
Твоя повержена ладья….
У нас с тобой опять ничья.

P.S. иллюстрация Sanjuan Chelin Piquero