Дачное-2

Татьяна Сенченкова
Выходной- народ на дачу,
Только я сижу и плачу.
Муж к своей уехал маме,
Ну а я нужна там прямо...

Скажем честно-сирота...
Дома в обществе кота...
Надо бы сажать картошку-
Приболела вдруг немножко.

Не подумайте, что лень,
Я б трудилась целый день-
Заболела поясница
И ночами плохо спится...

Ноет левая рука,
Бьется жилка у виска
И давленье что-то скачет,
И душа тревожно плачет.

Мне бы лучше на природу,
Походить по огороду,
Лук- морковку посадить
И со всеми вместе быть.

Но , увы, не получилось-
Как убитая свалилась...
Тут болит и там болит-
Прихватил радикулит.

Муж кричал, ногами топал,
Две тарелки-бац и об пол...
Представляю как три дня
Будем там ругать меня!

Что и странь, и белоручка,
Что писать бы только ручкой,
Да в компьютере сидеть-
Не над грядками корпеть...

Что его старуха мать
Грядки выползла копать...
Я обидилась немножко
И осталась дома с кошкой...

Поэтический отзыв Лидии Гржбовской http://www.stihi.ru/avtor/kidia

 

 Отчего-то мне не спится
 Заболела поясница,
 Повернуться не могу,
 Я друзья совсем не лгу...

 Только муж "не оценил"...
 Гневный взгляд мне подарил...
 В деревню, к маме, укатил,
 Там картошку он садил...

 Я-то встать совсем никак
 Он разобиделся, дурак,
 Разведётся он со мной,
 Со своей больной женой...

 Мне обиднинько, конечно...
 Я ж болеть не буду вечно...
 Приведу в порядок дом,
 С кошкой будем жить, вдвоём...

 Нам двоим-то много ль надо,
 Тишина - для нас награда...
 Надоел нам шум и гам,
 Вот, пожаловалась вам...

 И на душе чуть-чуть теплее,
 И солнце светит веселее,
 И радостью наполнена душа
 Кричит: А жизнь-то ХО-РО-ША!


Картинка из интернета