Вербочка

Наталья Пушкарева Рубцова
 
Светлыми звездами нежно украшена
Вербочка, спит в шубе лютой зимой.
Надо ли спящее деревцо спрашивать:
«Как тебе, девица,  в шубе такой?»
 
Битая ветром, стояла бесстрашная,
(Осенью выстоять надо самой)…
Светится вся, кружевами увешана
Вербочка стройная лютой зимой.
 
                21.01.2013 г