Днём она продолжает жить

Звезды Фонда
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost


   днём она продолжает жить,  ходит по-прежнему на работу,  пишет релизы, сдаёт отчёты, делает графики, чертежи,  вечером  возвращается в дом…

   в сумерках с половины седьмого весь  кошмар повторяется снова:  старые стены грустят о нём… тапки хозяина ждут и кот... вот и она, приготовив что-то,  ждёт возвращенья  его с работы,  глупо надеясь, что он придёт, пристально  смотрит  в провал окна, после чего поправляет штору, в сердце взрывается каждый шорох тахикардией, потом она бродит по комнатам, невзначай - автопилотом - включает  чайник и, утопая в своём отчаянье, пьёт, обжигаясь, на кухне чай, верить пытаясь, что там аврал, срочная  командировка в тундру, что телефон  сломал / потерял и непременно вернётся утром,  щурит заплаканные глаза  и  заставляет себя не думать…
 
   не вспоминать о том, что он умер ровно неделю тому назад.