Я готов предстать перед Богом

Олег Маркин
Я готов предстать перед Богом
Даже в самый ранний час
Даже если собран в дорогу
Даже если огонь погас

Даже в сумерках или ночью
Ты не знаешь куда идти
И одежда порвана в клочья
И нет сил уже почти

Даже если не выросли дети
И ещё не построен дом
Много сделать надо на свете
Ведь не так долго мы живем

Я готов предстать перед Богом
Всем знамениям вопреки
И отвечу я каждым слогом
За мои любые стихи

Да грехов я собрал немало
И прощения за всё прошу
Я готов, мне и жизнь сказала
Умер или ещё пишу

И не мучит меня сомнение
Хоть не видно конца пути
Жизнь ведь вечна, а смерть мгновение
Бог призвал и пора идти…

--#--------#-------#-------#--

Это будет последнее зло
Что на этой земле совершу,
А потом буду делать добро
И об этом я всем расскажу

Расскажу о том, как я хорош
Как делился я с ближним своим
Как я нищему дал целый грош
Как мне дорог «отечества дым»

Как построил я здесь белый храм
Как воздвиг предкам памятник там
Как всегда поклонялся Богам
Посадил сад деревьев, я сам

- Боже видишь как верно служу
Ты продли мою жизнь хоть на год
Веру в людях в тебя поддержу
И продлю свой полезнейший род

Сколько надо ещё сделать дел
Сколько денег в казну положить
Все успеть пока не постарел
Сколько песен о Боге сложить

За сто лет мне всего не успеть
Сколь задумано мною добро
- Боже не дай же мне умереть
Это будет последнее зло…

Февраль-апрель 2013 г.