***

Ирина Валентиновна Маринова
Безработица мыслей, инфляция чувств,
Погружаюсь в трясину мягкой напасти,
Отрекаюсь нести непосильный груз
Тех весов, где лежат мои горе и счастье.

Я устала держать в равновесии их,
Мне дрожащим канатом земля под ногами.
Ах, как ноют рубцы моих крыльев больных,
И друзья  от меня клином вдаль улетают.

В летаргический сон  погружаюсь, паря,
Притяженье земное бездонно, как небо.
Через тысячу лет разбудите меня,
На земле станет больше одним человеком.