***

Ирина Валентиновна Маринова
Говорят, у человека одно лицо,
От рожденья ему дарованное.
У меня ж, много лиц и имен,
Не знаю, какое подлинное.
Срываю маски, одну за другой,
Примеряю себя ко времени.
Что-то есть у меня от той,
Что жила под веками бренными.
Помню, это не ей, а мне
Посвящал Петрарка сонеты.
В век чумы обессмертил смерть,
Обрекая меня на бессмертье,
Я была и еще повторюсь
В той, что будет жить за веками.
Собираясь в далекий путь,
Маски – четки перебираю.