Оно незыблемо стояло...

Ирина Валентиновна Маринова
Оно незыблемо стояло:
Зимой и летом.
Так зеленело! Так облетало!
На радость ветру.
Так много видело, так много знало
О тьме со светом.
Я с ним здоровалась,
Я с ним молчала,
О том - об этом.
Им восхищалась, по нем сверяла
Вопрос с ответом.
Я ввысь тянулась, я твердо знала:
Не сломит ветром.
Не стало дерева.
Осиротела я в мире этом.