Творчество

Валериус
Когда его зубы устали от мяса,
Душа захотела полчашечки кофе;
И тело своё уложив на матрасе,
Цитировать стал он любимые строфы.

И вспомнив Бодлера, Овидия, Фета,
Он вскоре уснул, сжав в руке зубочистку;
И лишь иногда сон счастливый "поэта"
Тревожила злая, голодная киска.

2013

фото с goodreads.com