Элегия

Владимир Поваров
Элегия

Наверно, на небе прореха,
Пришла последняя пора.
Ну что ж? Не все коту потеха,
Качели, виселицы смеха,
Скрипят дождливо до утра.
Блуждает сумрак в переулке,
Как новоявленный злодей,
Кругами ходит на прогулке,.
Шаги таинственны и гулки
Тревожат встреченных людей.
Им все равно. Бредут устало
Под надругательством дождя
Минуя годы и кварталы
Свергая совесть с пьедестала
Многоэтажного жилья.
Наверно, все же так и надо
Повиноваться вечной мгле.
Проходит время…. Как награда,
Под покровеньем листопада
Скрипят качели на Земле.