Ладья

Ефросиния Радость
Вновь слышится песня «Не для меня»…
Вечерний закат, нежный майский рассвет,
Сулящий тепло вновь грядущего дня -
Бывает прекрасным вдвойне этот свет.
И небо бывает прекрасным вдвойне,
И звёзды мерцают сильней для двоих.
Волна, что одна - притаилась на дне,
А море бушует игрой остальных.
И эта игра волн прибрежных морских
Понятнее тем, в остальных кто числе.
И радость полнее и радостней их,
Двоих тех, плывущих по морю в челне.
И утлая с новой заплаткой ладья,
Рискнёт для двоих и тряхнёт стариной,
К причалу прикована,  станет гнилой,
Но в путь не отправится лишь для одной.