Орлица

Евгений Аниров
Рыдает жалобно орлица
у разорённого гнездовья :
«Куда теперь?
О скалы биться?
На камнях расписаться кровью?…»

Парит и зорко смотрит вниз-
Там только горы без границ.

Но, вдруг, расщелина…. О, чудо!
Ей показалось, что оттуда
Она орлёнка голос слышит ;
Её птенец там еле дышит,
Зовёт , пронзительно клокочет,-
Помочь ему орлица хочет,-
Берёт  под тёплое крыло .-
Оно ждало его, ждало...
Настало из беды  высвобождение,-
Обоих птиц чудесное спасение!

Растёт птенец , орлиной мощи набирает.
Расправив крылья , со скалы взлетает…
И вспомнит - ли , взращённый он,
Как силой материнского инстинкта
                был спасён.